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みどりのちから。


昨日アップした、新作石けんを眺めるにつれ。



美味しそうで。美味しそうで。







みどりいろって大好き。



特にこの季節。さっぱりとしたみどりは食欲をそそるもの。



100829-2.jpg


と、いうわけで。


ゴーヤのおひたし。






関西に移り住んでからというもの、気がつけば出汁文化にすっかり染まり。


冷蔵庫の中に2リットルほどのお出汁を常備しています。


削り節は鶴橋の鰹節屋さんから取り寄せているのだけど、これが。。
ほんとーに。。美味しい。これを煮出したり、煮出さずにパラッと入れて出汁をとったり。




夏は特に大活躍で。


出汁様々です☆




しっかり塩で下湯でしたゴーヤを、味付けした出汁につけこむだけ。




元気の源。







あれ。。。





いつのまにか料理ブログみたいになってんぞ!?





ま。。いっか。。。







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出会いに感謝です☆





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  • 2010.08.29(Sun)
  • 料理とお酒
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料理ブログもよいとおもいます。

だって、いっつもおいしそうなんですもの。

最近はこちらを覗くたびに、私のお腹が急に活発に活動するよになってしまいました。

ゴーヤのあの苦いのと、ビールやらがまた絶妙にあうんだよな・・・

ああ、お腹は減るし、ビールは飲みたいし。

ああぁぁぁ・・・・・

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