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たくさんの牡蠣がある場合



a018a.jpg


先日、日記に書いた、Cream Bath。



あっという間に翌日、旅立っていきました。



あの香り。あの泡立ち。。。居なくなってしまうのね。。



と、寂しく思っていたんですけれども、



今日、ショップの商品整理をしていたら、



イベントの時に展示したサンプル見本を発見。



最後のひとつ。大切に使います。うふふ。




他の商品も手にとると愛しくて、可愛いものたち。




春のイベントまでお預かりして、どれだけお嫁に出せるのでしょう?
イベントではきっとまたたくさんお嫁にいくんだろうな。




さて、今日は久しぶりに料理の話。




冬シーズンまっただ中。




フグに、カニ。美味しい季節。そして、牡蠣。




義理の母が毎年牡蠣を取り寄せてはお裾分けしてくれます。




毎冬、数回もらうのですが、その牡蠣、三重県産でして、
さすがお取り寄せ。中身の詰まり方がすごいんです。



中身といっても、殻の中の身の話じゃなくて、
一袋につまっている牡蠣の量の話。



ハサミでプツッと切ると、うわわわわわー!とたくさんの牡蠣の身が飛び出てきます。
スーパーで売っている加熱用の牡蠣を想像してください。
あれって、水のなかに漂ってますよね。あれがギュウギュウなわけです。




我が家は旦那にちいさい子供2人。
なかなかどーして1晩で食べられる量ではなく。。
かといって、日持ちするものでもなく。



で、先週作ったのが、こちら。



110128-1.jpg


牡蠣のクリームパスタ。




牡蠣をたたいて、きのことにんにくと。
牛乳で煮詰めました。後は半カップの生クリームと。
砂糖を入れるとコクが出て◎。あとはたっぷりの大葉と。

なんとなく贅沢な1品になりました。



あと、一番人気は定番の牡蠣フライ。


110128-2.jpg


サックサクで美味しいです☆





牡蠣、ほんとは生で食べるの大好きなのですが、
20歳くらいからアレルギーが出やすくなってしまって、
それでも果敢にも挑戦してたんですけど、敗退すること多々。
あれはほんとうにしんどいので、もっぱら加熱していますが、
やっぱり味に深みがあって美味しい食材です☆



でも、このメニュー。。
どうみてもカロリー過多ですが。。



翌日はあじの開きってことで。






ヨシとしましょう。









atelier NOAHNOOR

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出会いに感謝です☆





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  • 2011.01.28(Fri)
  • 料理とお酒
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なんといううまそうな。
あなたは私の胃袋をどうしたいと言うのか。
それを4人で食べるなんてもったいない。私でしたら一人で完食しますです。
あーー。もうノロでもなんでもかかっていいから牡蠣が食べたい。食べた過ぎる。



耐えられないので今晩は今から近所の居酒屋に言って牡蠣フライ食べてきます
ジャッ!!!
牡蠣はいかがでしたか?
こちら、もう今シーズンはいいです。けふふ。
不思議な事に、赤い液体は飽きないのにね。くふふ。

私のノロの呪い話を聞きたければ、メッセをどうぞ。。。
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  • URL
  • 2011.01.31(Mon)
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